广西全区金融办主任会议在南宁召开

2019年03月15日10:25  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网南宁3月15日电 3月12日至13日,广西全区金融办主任会议在南宁召开。各设区市、各县(市、区)金融办主要负责人,自治区地方金融监管局(自治区金融办)领导班子及副处级以上干部参加会议。

自治区地方金融监管局党组书记、局长(自治区金融办主任)范世祥作了题为《不忘初心 砥砺前行 奋力开创全区地方金融工作新局面》的工作报告。会议认真学习贯彻落实中央和自治区关于金融工作的各项决策部署,总结工作,分析形势,对全区金融办系统2019年工作进行了部署。

会议宣读了自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培对全区金融工作的批示。秦如培充分肯定了2018年全区金融工作,高度评价了金融开放门户成为国家战略、“引金入桂”取得丰硕成果、银企对接精准服务实体等“十大亮点”,对全区金融工作部门和广大干部职工表示感谢和问候,并对2019年全区金融工作提出了要求。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是广西建设面向东盟的金融开放门户开局之年,做好2019年的金融工作意义重大。全区金融系统必须按照中央和自治区的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,以建设面向东盟的金融开放门户为总目标,着力深化金融供给侧结构性改革,着力增强金融服务实体经济能力,着力防范化解金融风险,着力推进金融改革开放,敢于担当作为,勇于改革创新,善于克难攻坚,努力推动建设面向东盟的金融开放门户实现良好开局,为全面建成小康社会夯实决定性基础,开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

范世祥部署了五个方面的重点工作:一是着眼于谋,着力推动门户建设开局破题。二是着眼于大,着力推动金融体系发展壮大。三是着眼于实,着力推动金融服务实体经济。四是着眼于稳,着力推动金融风险有效防控。五是着眼于美,着力推动加快金融改革开放。

会议还安排了分组讨论和交流发言等。大家纷纷结合会议精神,对照各自工作谈体会、剖问题、提措施、享收获、促工作。(张健)

(责编:吴宇、许荩文)