泰国立法议会教育与体育委员会代表团到广西师范大学漓江学院进行交流访问

2019年03月15日09:57  来源:人民网-广西频道
 

双方合影留念

人民网桂林3月15日电 3月8日,泰国立法议会教育与体育委员会代表团一行19人到广西师范大学漓江学院交流访问,学院领导杨树喆、杨庆庆会见了代表团,双方就今后进一步扩大合作交流等事宜进行了座谈并举行了“泰国留学生汉语学习基地”授牌仪式。漓江学院合作发展处、教学科研处、语言文学学院等单位负责人参加了座谈会。

在漓江学院领导和相关部门负责人的陪同下,泰国立法议会教育与体育委员会代表团参观了该校语言文学学院文化长廊。语言文学学院负责人介绍了语言文学学院的办学概况以及具有中国文化特色的武术、书法、茶艺展示和广西鸡血石工艺品。

随后,双方在漓江学院茶艺实训室召开座谈会。校长杨树喆对泰方代表团到访表示热烈欢迎,简要介绍了漓江学院办学历史、专业设置、师资队伍建设、人才培养、合作交流等基本情况及取得的办学成果。杨树喆表示,上学期44名泰国留学生在漓江学院开展为期3个月的汉语学习,深度体验了中国春节文化,并取得了良好成效,这是一个好的开端,为今后漓江学院与泰国高校建立更密切的合作关系打下坚实的基础。

泰国立法议会教育与体育委员会主席端·乌塔查在会上发言,他首先感谢漓江学院给予的大力支持,他表示通过此次建立汉语学习基地,将会派更多的学生到漓江学院学习汉语,扩大合作,继续搭建稳健的合作桥梁,促进中泰文化交流。

最后,举行了“泰国留学生汉语学习基地”授牌仪式。泰国留学生汉语学习基地是漓江学院与泰国大城商业技术学院、泰国曼谷唐恩技术学院、泰国春武里技术学院、泰国那空那育商业技术学院四所学院合作的成果,将为深化中泰四校合作关系奠定更加深厚的基础,这一基地将成为培养汉语人才的摇篮以及展示中华文化的窗口。(周智慧、蒋远宏、包博雅)

(责编:沈泉池、许荩文)