国海证券荣获“第十二届新财富中国最佳投行”评选三项殊荣

2019年03月14日11:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月14日电 近日,“第十二届新财富中国最佳投行榜单”评选出炉。国海证券凭借投行业务的优异表现和专业执业能力,荣获了“最具潜力投行”奖,“最佳投行业务精英”,“最佳再融资项目”三个奖项。

2018 年,国海证券各项投行业务并驾齐驱,全面发展,完成了2个IPO项目,2个再融资项目、2个并购重组项目以及现金收购重组、混改等12个股权业务。其中IPO承销家数同比上升8位、募资金额同比上升14位。再融资和并购重组排名亦大幅提升。截至2018年末,公司股票和债券主承销金额累计约2800亿元,股票和债券主承销家数超过400家,排名位居行业前列。

据悉,为顺应新的监管形势和严格要求,2018年国海证券借势推动并实施了投行3.0改革,投行组织架构、内控管理模式、业务管理模式、薪酬与绩效考核模式等优化调整,建设大投行平台。设立权益业务总部和固定收益业务总部两个业务总部,按照行业深耕和区域深耕的策略推进团队建设。

公司相关负责人表示,这次改革是国海投行发展的一个阶段性里程碑,既是国海投行模式优化发展的必然结果,更为投行业务再上新台阶打下坚实基础。国海投行将不断优化和升级,稳中趋进,在新的发展时期,打造国海投行业务的品牌和实力。

新财富最佳投行评选致力于发掘年度优秀投行团队、业务精英及投行项目,促进本土投行综合能力提升和中国资本市场的健康发展,在业内具有较强的权威性。

(责编:李敏军、伍迁)