阴雨天又来了!广西告别暖阳 雾气出没注意安全

2019年03月13日09:21  来源:广西新闻网综合
 
原标题:阴雨天又来了!广西告别暖阳 雾气出没注意安全

阴雨天又来了!广西告别暖阳 雾气出没注意安全

  当下正值春耕春播时节,12日,来宾市象州县天气晴好,寺村镇上山村委大士会村的农友们抓住有利时机开展春播生产活动,田间呈现出一派繁忙景象。(文/涂燕清 图/吴永才)

  阴雨重新回归 今天桂南雾气缭绕

  随着切变线摆动,弱冷空气也南下配合,今天起我区将告别暖阳,重新被阴雨天气控制,14日,桂东南和沿海地区的降雨还将有所加大,各地洗晒指数在今明两天也降到最低,不利于洗晒,提醒大家不要再洗晒大量衣物或者厚衣服。由于湿度大,今天桂南雾气缭绕,能见度将会降低不少,这对交通出行不利,提醒公众出行除了要备好雨具也要注意安全,驾车需慢行,必要时开启雾灯或到安全的地方等待,雾气散去后再重新上路。

  广西气象台发布预报:

  陆地天气预报

  今天,全区多云转阴天大部有小雨,其中桂林市局部有中到大雨。桂南部分地区有雾。

  森林火险气象等级:桂东北4级,高火险;其它地区3级,中等火险。

  南宁市:今天,多云转阴有分散小雨,东南风1~2级,最低气温17℃,最高气温23℃。

  14日,桂东南和沿海阴天部分地区有中雨,局部大雨,其它地区阴天有小雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天,阴天有小雨,偏东风4~5级;14日,阴有小雨,偏东风4~5级转偏北风5级,阵风6级,请海上船只注意。

(责编:许荩文、陈露露)