柳州:印发工作方案 迅速掀起学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》热潮

2019年03月12日09:57  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州3月12日电 今年1月,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》),为推动全市政法干部先学一步、深学一层,确保学通弄懂做实,近日,柳州市委政法委印发《关于在全市政法系统深入开展学习宣传〈中国共产党政法工作条例〉主题活动实施方案》(以下简称《方案》),明确部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。

《方案》要求,全市政法干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政法队伍全面正确履行中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的使命。

《方案》明确了深入开展学习宣传《条例》主题活动的重点是要大力宣传《条例》的主要内容和重要意义,大力宣传学习贯彻《条例》推动政法工作的生动实践以及大力宣传深入开展 学习《条例》主题活动的先进经验和典型事迹。

根据《方案》要求,市委政法委将结合传统媒体和新兴媒体,开展以出版一期专刊、开设一批宣传专栏、举办一场法治宣传活动、组织一场演讲比赛、开展一场知识竞赛、组织一次征文比赛和开展一次主题党日等为主要内容的“八个一”集中宣传活动,对学习贯彻《条例》进行多形式立体化全覆盖宣传。

《方案》还强调,学习贯彻宣传好《条例》是当前全市政法工作一项重要政治任务和全年宣传重点内容,各县区、各部门要在加强领导,明确责任;精心组织,强化落实;多种形式,拓宽宣传;建立机制,加强保障;加强检查,创先争优等方面狠下功夫,为学习贯彻《条例》营造浓厚的宣传氛围。(桂晨博)

(责编:吴明江、黄昱梅)