全国泌尿外科专家团走进广西马山义诊

2019年03月11日18:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网马山3月11日电  3月9日,“诊疗泌尿疾病 关爱老年健康”公益行动走进马山。这是该公益活动第11次来到广西。

该活动由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩倡议发起,中华医学会泌尿外科学分会(CUA)和中国医师协会泌尿外科医师分会(CUDA)联合主办。第11期马山站活动由广西医科大学第一附属医院泌尿外科承办。

当天,来自区内外的近百名泌尿外科、麻醉科、手术室专家组成专家团齐聚马山县人民医院,分组为马山县及其周边的广大泌尿患者、百姓提供义诊、健康科普。同时,专家团还为当地医护人员带来了9堂专题讲座,向当地医护人员进行8台手术直播并同步讲解。

该公益行动第11期马山站活动的召集人、广西医科大学第一附属医院泌尿外科主任程继文教授介绍说,该大型公益行动自2016年开展以来,已经走进广西10个县区,马山是第11站。行动旨在通过组建“扁鹊医师团”泌尿外科医师团队,从泌尿外科疾病,尤其是前列腺疾病开始,借助义诊、讲座、手术指导等形式,让当地群众在家门口就能获得专家诊疗,并提升当地泌尿外科诊疗水平。

活动中,广西医科大学第一附属医院外科第五支部以党建工作为中心,结合学科优势和自身支部特点,组织支部党员参加了义诊活动,用精湛的医疗技术回报社会,用高尚的医德温暖社会。

马山县人民医院是广西医科大学第一附属医院紧密联系的医联体医院。当天的活动为当地医护人员提供了一个交流学习的平台,通过泌尿外科“专科联盟”专家下沉当地指导学科建设及手术技术,进一步促进分级诊疗。(蓝飞燕、李英)

(责编:张红璐、庞冠华)