南宁市星湖小学举行2019年亲子植树活动

【查看原图】
植树活动密切同学关系和亲子关系
植树活动密切同学关系和亲子关系
来源:人民网-广西频道  2019年03月12日17:44

人民网南宁3月12日电 阳春三月,草长莺飞。3月9日上午,南宁市星湖小学四(3)班满天星中队组织全班56名学生、72名家长开展亲子植树活动,让学生亲身体验劳动的乐趣,激发热爱大自然的情感,让孩子们“与小树共成长”。

当天正赶上连续阴雨天气,但万物复苏的春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了学生的热情。在活动现场,学生披上雨衣、拿起铁铲、泥箕、树苗,和老师、家长们共同植下了一棵棵小树苗。种下小树后,学生还准备了心愿卡,给自己亲手栽种的小树起了名字,写下了美好的心愿。

此次活动,让学生多了一次亲密接触大自然的机会,不仅培养了学生的实践能力,增强了学生的团队合作精神,密切同学关系和亲子关系,而且让孩子了解“植树节的来历”“植树与环保”“绿色大自然”等主题,增强植绿护绿的环保意识和社会责任感。(李颖潇)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)