广西来宾市公安局党委专题研究部署扫黑除恶工作

2019年03月12日17:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网3月12日电 3月8日下午,广西来宾市公安局党委召开会议,专题研究部署扫黑除恶工作,副市长、市公安局党委书记、局长李道军出席会议并讲话。

会议听取市公安局党委委员、副局长莫少能汇报全市公安机关扫黑除恶工作情况,还分享了赴广东湛江学习考察迎接国家督导检查的工作经验和体会,分析当前来宾市公安机关在扫黑除恶工作存在的问题和不足,并提出下一步工作建议。

参加会议的每一位局党委班子成员分别结合自己分管部门开展扫黑除恶工作情况进行汇报,交流下一步的工作意见。

李道军要求,全市公安机关要紧紧围绕上级公安机关和党委政府的中心工作,围绕市公安局党委全年的工作目标任务,全面推进扫黑除恶专项斗争。一要政治站位再提升。各单位各部门要在原来取得成绩的基础上,进一步提升政治站位,统一思想认识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和领导班子、党员同志的模范带着作用,为推进工作提供强有力的思想保障和组织保障。二要工作责任再压实。要以问题为导向,加强协调沟通,尽快出台2019年全市公安机关扫黑除恶工作实施方案,进一步压实责任,不断提升侦办和打击效能。三要工作举措再创新。要认真总结工作中取得的经验和做法,多动脑筋,特别是要学习借鉴外地的先进经验,不断创新举措,推进工作。四要督导检查再细化。要认真制定全年扫黑除恶专项斗争督导检查的工作方案,细化督导内容、方式、方法,在明查暗访上下功夫,及时发现问题,整改问题。五要队伍建设再加强。要加强队伍建设,强化扫黑除恶工作纪律,筑牢廉政防线,特别是扫黑除恶攻坚队要在抓好党建带队建的同时,要加强培训,提升能力素质,在扫黑除恶过程要真正起到骨干作用,带动各县(市)公安局(分局)的扫黑除恶攻坚工作。(莫崇贵)

(责编:张红璐、黄昱梅)