广西博白6旬老人突发脑出血 空中120成功转运

2019年03月12日18:07  来源:人民网-广西频道
 
参与接驳救治的医护人员
参与接驳救治的医护人员

人民网博白3月12日电 3月11日下午,博白县人民医院一名65岁的脑出血致昏迷的患者,经过59分钟的直升机运送,抵达广西医科大学足球场。抵达后,医护人员迅速将患者转移至救护车,地面接驳至广西医科大学第一附属医院实施救治。

3天前,患者突发疾病被送进博白县人民医院治疗,一直处于昏迷状态,患者家属心急如焚,为了让患者得到更好的治疗,原计划用救护车将患者送往广西医科大学第一附属医院治疗。由于路途较远,且地面颠簸,地面转运对脑出血患者非常不利。在患者家属的申请下,中国人保财险广西分公司接报后迅速联合金汇通航启动航空救援应急预案。

从博白到南宁,250多公里约3个多小时的车程,脑出血病症救治刻不容缓。博白县政府应急部门立即响应,并给予大力支持,利用博白县法制广场作为直升机起降场地,充分发挥警保联动机制,通过警车开道护送,沿途各岗全力配合,为挽救患者的生命开启了绿色通道。

最终,用时59分钟跨越两地的航空转院顺利完成,成功避免了地面交通拥堵和路程颠簸,为挽救患者生命赢得了宝贵的救治时间。(王勇、吴惟烨)

(责编:李敏军、周雨乐)