人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

挥锹植树 南宁市民为“无偿献血爱心林”添新绿

来源:人民网-广西频道    2019年03月11日08:57

活动现场
活动现场
下一页

人民网南宁3月11日电 (朱晓玲、实习生罗月颖)万物复苏又一年,正是植树好时节。3月10日,南宁市献血者代表及亲属、志愿者代表及亲属共计160人齐聚南宁市狮山公园,为广西首个“无偿献血爱心林”再添新绿。

活动现场,在技术人员的指导下,两个家庭分为一组,挥锄铲土、挖坑固苗、踩实浇水,配合默契。“我今年带了我的研究生和他的孩子来参加植树活动,想让孩子多感受献血者的爱心,提高孩子的环境保护意识。”广西医科大学教师苏晓晖说。

苏晓晖的血型为RH阴性血,即俗称的“熊猫血”。从2006年参加无偿献血至今,苏晓晖献血总量达7200毫升。为了帮助更多人,她加入了南宁市RH阴性血献血群,并且定期义务到各个高校开展无偿献血宣讲活动。

和苏晓晖一样,市民付晓磊也拥有“熊猫血”,这次他带着妻子和孩子来参加植树活动。“这个活动对孩子有潜移默化的影响,以后有机会还会继续参加。” 付晓磊说。

“流下三分汗,种下一点绿。”经过一个多小时的忙碌,40棵桃树栽种完成,为初春的大地增添了丝丝绿意。自2017年起,南宁市献血办连续3年开展“无偿献血爱心林”植树活动,累计400余名爱心人士种植桃树140株。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1那个扶贫路上的追梦姑娘,真美
  2. 2纳税人热议全国两会:减税降费聚期盼
  3. 3广西税务局举行“减税降费惠民生”政…
  4. 4靖西市:建立支部筑堡垒 党建引领企…
  5. 5广西凭祥:建设陆海贸易新通道 打造…
  6. 6中行广西区分行成功办理越南首笔跨境…
  7. 7陈坤代表:乡村医生待遇亟待提高
  8. 8推进改革开放创新增进民生福祉 促进…
  9. 9广西田东县:巾帼撑起脱贫攻坚“半边…
  10. 10女排超级联赛:北京女排再胜天津 距…