玉林市人大宣传工作“质”“量”双提升

2019年03月08日10:45  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:玉林市人大宣传工作“质”“量”双提升

3月4日,2019年玉林市人大宣传工作会议召开。会议对2018年度人大宣传工作先进单位和优秀通讯员进行了表彰,并研究部署今年人大宣传工作。

会议对玉州区人大常委会等7个先进单位、蒋智群等32名优秀通讯员进行了表彰。

2018年,在全市各级人大和有关部门的共同努力下,玉林市人大宣传工作取得了较好成绩,实现了宣传工作“质”与“量”双提升。据了解,由玉林市人大常委会组织撰写的《以法的名义,为绿水青山“保驾护航”——玉林市人大常委会积极推动〈玉林市九洲江流域水质保护条例〉出台纪实》文章获得了第28届中国人大新闻奖三等奖,成为广西各地市唯一获奖作品。此外,截至2018年12月,玉林市人大常委会研究室共收到各类投稿1100多篇,在《人民代表报》《广西人大》《玉林人大》等刊物发表的稿件数量比往年增多,质量上也有了很大的提升。在自治区人大有关评选活动中,玉林市本级、博白县、北流市、陆川县、容县、兴业县人大机关获得自治区2018年度人大宣传工作先进单位一等奖;福绵区、玉州区人大机关获得先进单位二等奖;全市有14人被评为自治区2018年度人大宣传工作先进个人,有10人被评为《广西人大》2018年度优秀通讯员。(记者 邓林燕)

(责编:周雨乐、陈露露)