厉害了!广西这7个集体和7人荣获全国总工会表彰

2019年03月08日10:55  来源:广西新闻网-南国早报
 

中华全国总工会表彰全国先进女职工集体和个人

广西7个集体和7人获殊荣

2月26日,中华全国总工会在京召开全国先进女职工集体和个人表彰大会,表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)。广西一批女职工集体和个人获得表彰。

“全国五一巾帼奖状”是一个重量级的奖项,广西荣获“全国五一巾帼奖状”的是:上汽通用五菱汽车股份有限公司河西基地发动机工厂机加工车间曲轴二工段C班组。该团队共有8位女职工,平均年龄29岁。她们负责操作曲轴加工线100台进口设备和15个SPC测量站,在曲轴生产区域共完成450多项安全改善,节约金额达216万元。通过优化设备工装、加工工艺、刀具等,一次下线合格率由84.9%提升到96%,售后市场表现卓著,连续6年市场零退回。(记者雷小琴)

广西获奖名单

获“全国五一巾帼奖状”

上汽通用五菱汽车股份有限公司河西基地发动机工厂机加工车间曲轴二工段C班组

获“全国五一巾帼标兵”

韦春庆 中国铝业广西分公司

韦秋玲 都安县人民医院

邱庆红 华蓝设计(集团)有限公司

陈寒梅 平南县人民法院

骆春燕 广西建工集团有限责任公司

黄玲玲 来宾市祥和小学

戴丽萍 自治区人民检察院

获“全国五一巾帼标兵岗”

国家税务总局宾阳县税务局黎塘税务分局办税服务厅

上汽通用五菱汽车股份有限公司河西基地发动机工厂机加工车间曲轴二工段C班组

桂林市自来水公司生产技术部供水调度中心

中国农业银行广西梧州灏景支行

中国电信股份有限公司玉林玉州区分公司民主中路营业厅

中国能源建设集团广西水电工程局有限公司市场开发部技术科

广西信发铝电有限公司热电厂化水运行值

(责编:周雨乐、庞冠华)