广西靖西:国门警花别样红 铿锵玫瑰吐芬芳

【查看原图】
图为警花郎思雨与同事学习业务知识
图为警花郎思雨与同事学习业务知识
来源:人民网-广西频道  2019年03月08日11:19

在广西靖西龙邦口岸,有着这么一群女中豪杰,她们兢兢业业、勤勤恳恳,撑起了执勤工作的半边天,郎思雨就是这移民管理队伍中的一员。

在工作中,她勤劳肯干,充分发挥年轻同志的风采,加强对边检基础知识、伪假证件鉴别、常见问题处置及法律法规等方面的学习,她待人真诚,以真挚的态度、灿烂的笑容为出入境旅客提供高效便捷的通关服务,获得来往旅客的一致好评,在口岸通道,她是生命绿色通道的守护者,为来往的病人争夺每分每秒的救助时间,在宣传阵地,她是一颗冉冉升起的新星,笔下生锦绣,写出了边检工作的风尚,也写出了自己的灼灼文采。而更多时候,她在一线执勤岗位上坚守着,把对家人的爱与牵挂埋藏心底,守望着八方旅客与亲人团聚。

边检队伍中还有着许许多多像郎思雨这样用自己的无悔青春守卫国门的巾帼英雄,她们在不同的岗位上发光发热,阐释了移民警察简单却又不平凡的生活,他们用实际行动践行着入警时的铮铮誓言,绽放出警花的别样精彩。(庞革平、蒙正欢)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)