人民网
人民网>>广西频道>>要闻

平果县卫计局:集中攻坚,切实打通健康扶贫政策落实“最后一公里”

来源:人民网-广西频道    2019年03月07日17:22

平果县卫计局:集中攻坚,切实打通健康扶贫政策落实“最后一公里”
下一页

人民网平果3月7日电 连日来,平果县卫计局抓住农村群众农闲的有利时机,组织专家医疗队,动员乡村医疗卫生计生服务人员,走村入户,集中攻坚开展健康扶贫暖心巡诊服务活动,切实打通政策落实“最后一公里”,帮助贫困户除病根除穷根。

活动期间,医疗专家组在当地医疗工作人员的带领下,通过摸底排查、分类救治、走村入户、复诊回访等方式,向当地群众宣传健康扶贫政策、介绍家庭医生服务意义,了解兜底医疗保障政策落实情况,并指导群众正确就医、规范用药,对患有21种慢性病的群众进行“基本医疗有保障”及相关健康扶贫政策宣讲、健康教育及复诊回访等。

对于一些特殊情况的患者,专家医疗组亲自上门进行“一对一”复诊,做到查漏补缺,不漏一人,加深农村群众对健康扶贫政策的理解和掌握,让健康扶政策真正惠到民,实到家,防止“因病致贫、因病返贫”,提升群众获得感。

巡诊活动主要是针对平果县12个乡镇171个行政村,以因病致贫返贫和患有大病、慢性病的贫困人口为重点,而集中开展的暖心巡诊服务活动。活动将持续到4月份。(黄雪旦)

【1】【2】【3】【4】

(责编:陈露露、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西司法厅机构改革基本完成 138…
  2. 2靖西市:建立支部筑堡垒 党建引领企…
  3. 3广西税务局举行“减税降费惠民生”政…
  4. 4广西加快对接粤港澳大湾区建设
  5. 5服务再提速 红利再添加
  6. 6广西召开纪念国际妇女节109周年女…
  7. 7广西武警:聚焦“两会”热点,掀起学…
  8. 8女排超级联赛:北京女排再胜天津 距…
  9. 9广西凭祥  建设陆海贸易新通道  …
  10. 10用好自然资源 建设壮美广西