贵港市委常委会召开会议

2019年03月07日16:08  来源:贵港日报
 
原标题:市委常委会召开会议

  2月25日,贵港市委常委会召开会议,传达学习全区教育大会精神和自治区党委常委、常务副主席秦如培到贵港市调研时的指示精神。贵港市委书记李新元主持并讲话。

  会议指出,教育是国之大计、党之大计,也是民生之本,办好教育是功在当代、利在千秋的德政工程。全市上下要全面贯彻落实全国、全区教育大会精神,按照鹿心社书记提出的“五个聚焦”工作要求,加快推进贵港教育现代化,加快西江教育园区建设,着力在促进教育公平、提升教育质量、补齐教育短板、激发教育活力、壮大教育队伍上下功夫,推动贵港市教育更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,努力办好人民满意的教育。要坚持把立德树人作为根本任务,运用红色资源加强理想信念和光荣传统教育,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,扎实推进素质教育具体化,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要大力加强教师队伍建设,全面实施师德建设工程,加大乡村教师队伍建设力度,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,营造尊师重教的浓厚社会氛围。要高度重视校园安全工作,完善安全设施,抓好安全教育,加强学生安全管理。要落实好党对教育工作的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,突出抓好教育系统党的建设,使学校成为党领导的坚强阵地、学生全面发展的沃土。

  会议指出,秦如培在春节收假后就到贵港深入调研,对贵港市经济社会发展和干部作风给予了充分肯定,认为贵港干事创业的氛围很浓厚,抓发展的工作力度大,发展成绩有目共睹,各界评价高,特别是抓一季度经济工作得力得法,对全区经济运行工作很有启发,同时也提出了具有指导性、针对性的意见,为贵港市各项工作起好步、打好底、开好局指明了方向,提供了遵循。我们要深入学习好、贯彻好秦如培常务副主席的指示,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,抢抓一季度关键期,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入推进“五提升一决胜”六个年活动,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,着力推动关键领域改革和高水平开放,着力促进城乡区域协调发展,着力提升绿色发展水平,着力发展壮大民营经济,着力抓好脱贫攻坚战和民生建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保各项工作实现一季度“开门红”,为圆满完成全年目标任务赢得主动,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  会议还研究了其他事项。(记者 张智荣)

(责编:张芳、周雨乐)