南宁机关单身职工“寻爱之旅”永久“落户”南宁园博园

2019年03月07日17:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月7日电 (彭远贺)3月6日,南宁市直机关工委、服务第十二届园博会领导小组办公室、南宁市总工会、南宁市政和园林管理局等相关单位负责人来到南宁园博园,考察第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动场地,并就活动筹备情况召开新闻通报会。

通报会现场

据通报会消息,自第19届开始,南宁园博园将作为南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动的永久举办地。此后,每年的“寻爱之旅”活动都将在园博园举行,将绿城南宁的美永远定格在世人心中,情定园博,爱在园中。

作为第十二届园博会的一项重要活动,第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。本次活动覆盖面广泛,反响热烈,深受自治区机关、事业单位,南宁市直各机关单位及二层机构,公安干警及国有大中型企业以及驻邕部队等广大单身干部职工的喜爱。自本届活动报名工作正式启动以来,已有1170人报名参与,预计本次活动参与人数会超过3000人。

玫瑰花坪一景

南宁市直机关工委常务副书记张耀民介绍,南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动已连续举办18届,今年是第19届。为进一步增强活动的吸引力,今年的活动将新增一个亮点环节——19对从历届“寻爱之旅”活动中成功牵手并步入婚姻殿堂的新人,将在南宁园博园公开亮相,与现场的优秀单身干部职工进行互动,交流分享宝贵经验。

玫瑰花坪一景

南宁市市政和园林管理局局长蓝岚,南宁市总工会副主席陈国任在通报会上一致表示,将全力以赴共同办好第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动,努力为广大干部职工多办实事、多做好事。蓝岚指出,第十二届园博会取得巨大成功,南宁园博园的展园建设得到评审专家的高度评价,打造了壮美的生态园林景观,优美的环境条件将助力活动取得更大成果。

特别令人关注的是,计划从本届活动起,授予在活动中成功牵手并最终步入婚姻殿堂的新人终身免费游园博园的资格。“家庭是社会的细胞,社会的平安稳定有赖于家庭的和美幸福,南宁市政园林人愿意为社会的平安稳定做出应有的贡献。”蓝岚说。

玫瑰花坪里的“火烈鸟”

南宁市市政和园林管理局副局长胡少华对现场记者的提问进行了一一解答,他表示,南宁园博园是举办南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动的理想场所,因为南宁园博园的玫瑰花坪就是专门以爱情为主题进行打造的唯美景点,种植有大片的玫瑰花和其他靓丽的花卉,布置了爱心桥、同框合影等具有温馨情调的设施,且玫瑰花坪的水域就是邕宁区有名的鸳鸯泉,更契合了活动希望单身男女成功牵手、携手共行的目标。该活动也将进一步扩大南宁园博园的知名度,展现南宁生态文明建设成就。

爱心桥

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动将于3月23日至24日在南宁园博园甜蜜开启,这是党和政府对干部职工的关心和关爱,在婚恋等问题上为干部职工解忧,让干部职工有更多的时间和精力投入工作。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)