来南宁园博园开启“踏春赏花·寻爱之旅”

2019年03月07日10:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月7日电 (彭远贺)踏春赏花是每年春季不可错过的活动,如果能在这春花烂漫的季节,邂逅到那个TA,真可谓锦上添花,妙不可言。为此,服务第十二届园博会领导小组办公室特别策划了三月“踏春赏花·寻爱之旅”主题月活动。

其中,花朝节将于3月8日在南宁园博园广西园前广场开展,持续至3月12日;“玫瑰之约·情定园博”——第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”大型相亲活动将于3月23日至24日在南宁园博园举行。

花朝节,简称花朝,俗称“花神节”,为汉族传统节日。活动期间,将举办祭花神仪式,开展插花、赏花、吟诗踏青、游戏互动等一系列活动。在园博大道设置汉服市集——花朝街,开展投壶、木射、飞花令等传统游戏,进行传统表演,体验赏红、赠花胜的乐趣,品尝花朝节传统食物百花糕等。更鼓励游客活动当天着汉服入园,充分领略花朝节的文化魅力。南宁园博园鼓励游客于活动当天穿汉服入园,充分领略花朝节的文化魅力。

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”大型相亲活动,作为第十二届园博会的一项重要活动正在紧锣密鼓地筹备着。广西知名词作家、作曲家、青年演唱家联合创作了“寻爱之旅”活动主题曲《寻爱之旅·园中缘》,借以希望单身职工们在春暖花开、地绿天蓝的园博园中与爱情相遇,播下爱的种子、萌生爱的幼芽、盛开爱的花朵、收获爱的果实。

本次“寻爱之旅”活动将通过设置互动环节,穿插才艺展示、智力竞技、趣味游戏等形式,打破传统相亲交友活动尴尬的初识场面,为广大单身职工搭建愉快、自由的沟通交流平台。活动还将邀请往届通过“寻爱之旅”活动成功牵手,且步入婚姻殿堂的嘉宾现场传授经验,帮助单身职工勇敢追寻缘分,收获幸福。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)