李新元会见广州硅基智控科技有限公司高层

2019年03月07日17:16  来源:贵港日报
 
原标题:李新元会见广州硅基智控科技有限公司高层

  2月28日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在市区会见广州硅基智控科技有限公司首席执行官赵子一行,双方就合作推进贵港新能源汽车产业发展进行沟通交流。

  李新元对赵子一行到贵港考察表示欢迎,并简要介绍贵港市经济社会发展情况。李新元说,近年来,贵港市按照市委“13446”工作思路,发扬新时代“四干”新作风,解放思想、主动作为、砥砺奋进,全市经济社会各项事业发展呈现出持续加快、均衡快速发展的良好态势,多项经济指标排在全区前列。当前,我们正加快建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城,倾力打造广西第二汽车(新能源)生产基地。广州硅基智控公司的技术正是贵港市需要引进的汽车工业发展的核心技术,希望贵公司充分发挥平台作用,抓住机遇,积极参与到贵港汽车产业发展中来。贵港市委、市政府将切实提供“保姆式”服务,实现双方互利共赢。

  赵子介绍了公司的发展情况。广州硅基智控科技有限公司是一家掌握了国际新一代人工智能自动驾驶专利技术而设立的AI公司,目前致力于L4级别自动驾驶汽车的视觉感知、控制选择、决策执行等系列芯片部件研发、整车制造、产品技术解决方案,可为城市发展智能制造和人工智能产业提供强有力的技术支撑。赵子说,贵港区位优势明显,招商氛围浓和营商环境好,干事创业敢为人先,汽车产业发展市场前景广阔。并且贵港新能源汽车产业的发展趋势非常符合公司的发展定位,为合作奠定了良好基础。广州硅基智控公司愿意加强与贵港市的合作,充分发挥公司无人驾驶新技术的优势,与贵港相关汽车企业合作,为贵港市汽车产业发展添砖加瓦。

  贵港市委常委、秘书长李建锋,贵港市副市长黄星荣参加会见。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、周雨乐)