李新元:以党的政治建设为统领 不断提高全市党的建设和组织工作质量

2019年03月07日17:14  来源:贵港日报
 
原标题:以党的政治建设为统领不断提高全市党的建设和组织工作质量

  3月1日上午,贵港市组织部长会议在市区召开。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元出席会议并讲话,强调要以党的政治建设为统领,不断提高全市党的建设和组织工作质量,为打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供坚强组织保证。

  李新元指出,党的十九大以来,全市各级组织部门认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,围绕实施市委“13446”工作思路,以政治建设为统领,组织广大党员干部深入学习党的十九大精神,大力弘扬新时代“四干”新作风,组织工作取得了显著成绩,特别是基层党建述职考评综合得分连续三年排名全区第一,成功承办全国“提升基层党组织组织力”研讨会暨第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动,展现了贵港市党建工作的创新品牌。实践证明,全市组工干部队伍是一支政治过硬、堪当重任,敢打硬战、能打胜仗的队伍。对全市组织部门的工作,市委是充分肯定和满意的。

  李新元指出,做好今年的组织工作,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻全国组织工作会议、全国组织部长会议和全区组织工作会议、全区组织部长会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化担当作为、锐意改革创新、狠抓工作落实,为打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供坚强组织保证。

  李新元强调,组织工作是党委工作的重要部分,必须始终坚持和加强党对组织工作的全面领导。全市各级党委(党组)要高度重视组织工作,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,进一步强化“主责、主业、主角”意识,增强管党治党的政治意识和责任担当。要坚持书记抓、抓书记,继续深化拓展“书记系列”三大平台,落实“任用干部看党建”的要求,推动全市上下形成一级抓一级、一级带着一级干的工作落实体系,定期研究和解决组织工作中的重要事项、重大问题,为组织工作顺利开展提供大力支持和充分保障。

  李新元强调,打铁必须自身硬。组织部门作为党的组织工作的“施工队”,要不断加强组织部门自身建设,落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,不断提高政治站位,坚持从严要求,保持清正廉洁,建设政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组织部门和组工干部队伍,不断提高新时代组织工作质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  贵港市委副书记钟畅姿主持第一阶段会议。贵港市委常委、组织部部长武林东在会议第二阶段总结2018年全市组织工作,并对2019年工作作具体部署。市委常委、秘书长李建锋出席会议。

  各县(市、区)党委组织部,市发改委、市自然资源局、市扶贫和水库移民管理局等部门负责同志在会上作交流发言。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、周雨乐)