人民网
人民网>>广西频道>>要闻

梧州市妇联举行2019“春风行动——巾帼专场招聘会”

来源:人民网-广西频道    2019年03月06日19:07

招聘会现场
招聘会现场
下一页

为做好梧州“春风行动”活动,落实梧州市委、市政府关于创业就业工作的部署,助推城乡妇女,特别是农村贫困妇女就业和劳动力转移就业,打赢脱贫攻坚战,3月5日,梧州市妇联联合市人社局在市人力资源市场举办“走向珠三角 建功大湾区 2019春风行动——巾帼专场招聘会”。

活动现场,梧州市妇联、市人社巾帼志愿者热情服务,开展创业就业、社会保险政策宣传和妇女发展、权益维护咨询,共提供现场咨询服务100多人次,发放政策宣传资料300多份。

当天进场企业共30多家,提供生产工、仓管员、文员、家政员等就业岗位1350个,进场求职人员1000多人次,接待洽谈608人次。

针对节后用工高峰期,梧州市妇联专门组织了多场招聘会,并把三月份定为巾帼专场服务月,前后共组织160家企业开展招聘活动,包括梧州市重点企业及部分广东省企业。既满足了一部分妇女在本地用工的需要,又促进了粤桂合作,帮助部分妇女走向珠三角就业发展。(易洁、韦欣、杨愈婷)

【1】【2】【3】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西司法厅机构改革基本完成 138…
  2. 2广西加快对接粤港澳大湾区建设
  3. 3广西召开纪念国际妇女节109周年女…
  4. 4服务再提速 红利再添加
  5. 5广西武警:聚焦“两会”热点,掀起学…
  6. 6用好自然资源 建设壮美广西
  7. 72018广西薪酬报告出炉 用人单位…
  8. 8柳州全面整治在职教师有偿补课 严惩…
  9. 9湛江铁路社区来了“活雷锋”
  10. 10靖西市:建立支部筑堡垒 党建引领企…