点燃干事热情 提振信心决心

都安多举措激发一线干部活力

2019年03月06日16:34  来源:河池日报
 
原标题:都安多举措激发一线干部活力

为切实关心爱护脱贫攻坚一线干部,都安瑶族自治县通过“有政策文件依据、有培养使用目标、有绩效表彰奖励、有工作待遇保障、有人文照顾关怀、有抚恤救助支持”的“六有”举措方式,激励脱贫攻坚一线干部活力,点燃干事创业热情,提振党员干部的信心和决心,引导脱贫攻坚一线干部安身立业、勇于担当、攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。

有政策文件依据。针对县级脱贫攻坚指挥部驻组人员,辖有贫困村或贫困户的乡镇干部,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(含工作队长,贫困村党组织第一书记、驻村工作队员)等脱贫攻坚一线干部的工作,该县制定了《都安瑶族自治县关爱激励极度贫困地区脱贫攻坚一线干部实施办法(试行)》。

有培养使用目标。该县把脱贫攻坚一线作为培养锻炼优秀干部的主渠道,对符合条件的脱贫攻坚一线干部及时提拔使用或交流重用。优先推荐脱贫攻坚一线干部参加区、市、县级教育培训,到市直单位挂职锻炼,增强带动脱贫、服务攻坚的能力。注重从有脱贫攻坚经历且完成脱贫攻坚任务较好的事业编制人员培养科级人选,力争做到“3个10”,即每年从一般干部提拔10名作为副科级领导干部,从副科级干部提拔10名作为正科级领导干部,向市委推荐10名正科级干部作为副处级干部后备人选。

有绩效表彰奖励。该县对在脱贫攻坚一线表现突出、成绩显著的个人和集体给予奖励,树立先进获奖励、优秀得表扬的鲜明导向;弘扬正能量、提振精气神,积极营造激励关心的良好氛围。脱贫攻坚一线干部连续3年获得优秀等次的,记三等功一次并奖励3000元;当年年度考核评定优秀等次的,奖励1500元。在各类评比表彰中,提高脱贫攻坚一线干部的名额比例,优先推荐脱贫攻坚一线干部参评市级及以上表彰奖励。脱贫攻坚一线干部当年年度考核结果为优秀的,个人绩效奖励提高一个等次,如果该同志所在单位已获得一等奖的,提高绩效奖金10%。

有工作待遇保障。脱贫一线干部每月驻村20天以上,该县给予人均年生活补助3.4万元,每年进行一次免费健康体检。驻村“第一书记”每年安排产业发展经费5万元,工作经费1.5万元。后援单位为脱贫攻坚一线干部提供必备的办公用品和卧具、炊器等生活用品,并为其购买人身意外伤害保险,每人每年保费200元,保额最高50万元。

有人文照顾关怀。选派单位领导每月到联系乡镇和贫困村开展遍访行动,带头转变作风,接地气、查实情、出实招。建立“两必到两必访”关爱制度,分层分级关怀脱贫攻坚一线干部的日常生活,做到脱贫攻坚一线干部遇突发事件必到、有重大工作困难必到,有家庭困难必访、大病住院必访,切实解决脱贫攻坚一线干部工作和生活困难。

有抚恤救助支持。对因公导致其家庭生活出现严重困难的,可提出临时救助申请,按政策规定获得救助;其子女在入学、享受助学金等方面给予优惠政策;报名参军的,体检和政治考核合格前提下优先入伍。其子女报考县乡机关公务员或事业单位工作人员的,同等条件下优先录用聘用。对困难脱贫攻坚一线干部,除按规定纳入基本医疗保险、医疗救助、职工医疗互助等保障范围外,按疾病应急救助基金规定给予疾病应急救助。(韩金秦)

(责编:李敏军、庞冠华)