合浦县“童心向党 共绘美好家园”项目正式启动

【查看原图】
仪式现场
仪式现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月05日17:28

为深入推进爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识,引领儿童 “扣好人生第一粒扣子”, 3月1日,合浦县妇联联合县民政局以及钦州市合浦师范学校“爱心护蕾”志愿服务队在星岛湖镇珊瑚村举办“童心向党 共绘美好家园”项目启动仪式。当天下午,合浦县妇联班子领导、县民政局、钦州市合浦师范学校、星岛湖镇相关领导以及珊瑚小学100名学生一同参加了本次启动仪式。仪式由县妇联副主席张霞主持。

仪式上,合浦县妇联主席黄秀娟及相关单位领导作了讲话。黄秀娟主席号召社会各界共同努力营造关爱未成年人成长的良好氛围。 “爱心护蕾”志愿服务队志愿者代表作了表态发言,表示将会积极参与“童心向党 共绘美好家园”项目,为孩子们提供热情优质的爱心服务。

据了解,合浦县“童心向党 共绘美好家园”项目计划在全县35个儿童之家开展,其中包含“绘乡村”、“绘家园”、 “绘家风”、 “绘童年”等几个主要活动内容。当天主要开展了“绘乡村”和 “绘家园”两个活动。绘乡村,即组织志愿者和孩子们一起为乡村房屋进行墙体绘画,通过绘制宣传“十九大”精神与“社会主义核心价值观”等内容,美化乡村建筑,推动乡村文艺振兴,提升乡村文化知名度。当天共完成墙体绘画30平方米。 绘家园,即组织“儿童之家” 儿童共同创作绘制“童心向党绘家园”主题长卷,作为“儿童之家”活动中心收藏,传承发扬“童心向党、热爱祖国、热爱家乡”的精神。 孩子们在长卷上认认真真地描绘着他们共同的家园——可爱的“珊瑚村”,家园里有美丽的珊瑚、小鱼、花朵、白云、彩虹……画出的是五彩缤纷的童话世界,也是孩子们心中的理想家园。

通过活动的开展,一起用爱心护蕾,让孩子们“绘中学,学中做”,寓教于乐,带领孩子们绘出“健康、快乐、安全、成长”的多彩童年,受到孩子们的热烈欢迎。(莫小河)

分享到:
(责编:许荩文、周雨乐)