望高镇召开脱贫摘帽工作推进布置会

2019年03月05日13:56  来源:望高镇党委、政府
 
原标题:望高镇召开脱贫摘帽工作推进布置会

3月4日上午,望高镇召开2019年度脱贫摘帽工作推进布置会。镇领导班子成员、各村(社区)支书、主任、驻村工作队、全体干部职工共计120余人参会。

会议传达了平桂区脱贫摘帽誓师大会会议精神,总结了全镇2018年扶贫攻坚工作成效,对工作中存在的问题进行分析,就全镇下一步脱贫攻坚有关工作进行全面动员和部署。

会议强调,各帮扶责任人、村干部与驻村工作队要并肩作战,向脱贫摘帽工作集结,立刻把思想和行动统一到脱贫摘帽工作部署上来,做到部门人人出力、战线条条联动,合力朝着脱贫摘帽的目标前进!

会议要求,一是各级各部门务必强化思想认识,提高对脱贫攻坚紧迫性、艰巨性和复杂性的认识,切实增强政治责任感;二是要强化问题整改,切实解决政策知晓度不高、政策落实不准等问题,始终把问题整改贯穿全过程,在解决突出问题中推动工作;三是各级扶贫干部、包扶单位、驻村工作队要切实转变作风,目标精准、担当作为,以更务实的举措打赢2019年全镇脱贫摘帽攻坚战。(周羟、梁雪梅)

(责编:陈露露、周雨乐)