黄田镇紧:上好“开学第一课” 提升学生法治意识

2019年03月05日13:53  来源:黄田镇人民政府
 
原标题:上好“开学第一课” 提升学生法治意识

为推动学校法治宣传教育的深入开展,切实提高青少年学生法治意识。2月25日,黄田镇紧抓开学契机组织综治办、司法所、禁毒站到黄田中心小学开展“开学第一课,法治宣传进校园”活动。通过典型案例剖析、课堂提问等方式,向学生讲解校园安全、法制宣传、法律进校园、禁毒、反邪教、铁路护路课上互动氛围活跃,学生们积极提问,法治宣传人员通俗易懂、生动有趣的解答让同学们对相关法律和常识有进一步的了解。

法治宣传人员现场发放法治宣传小画册,向学生宣传与生活密切相关的刑事、民事法律知识,让广大青少年学生,接受到法律知识的滋养,提高他们的法治意识、防范意识和自我保护能力,从而提升法治观念,从源头上预防违法犯罪,为构建平安校园打下良好基础。(郑丽兰)

(责编:陈露露、周雨乐)