贺州平桂区市民自觉遵守“禁放令”

2019年03月05日13:52  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:贺州平桂区市民自觉遵守“禁放令”

“今年春节政府禁放烟花爆竹,市民自觉遵守,垃圾量减少了很多,我们过了一个轻松年。”近日,在贺州市平桂区平桂大道作业的保洁员蒙丽梅告诉记者,禁放烟花爆竹前,保洁员一天要重复劳动多次,今年他们每天清扫一次道路就可以了。

今年,平桂区严格实行烟花爆竹禁放政策。为引导市民自觉拒绝购买、携带、运输、燃放烟花爆竹,该区在元旦、春节等重点时段通过发放宣传资料、流动宣传、文艺汇演等形式,广泛宣传禁(限)放烟花爆竹区域等相关规定。同时,相关乡镇、街道组织干部上门入户宣传,与禁放区内每一户家庭、每一个门店、每一个企业、每一家单位签订《禁放承诺书》。

春节期间,平桂区在禁放、限放区域内部署力量,开展定点值守、动态巡控和发现劝阻、查处违规等禁放看护工作,确保禁放效果。严格强化生产销售监管,加大禁放力度,扩大禁放范围,大幅减少烟花爆竹的消费量,把烟花爆竹的销售、生产降到最低,把烟花爆竹造成的大气污染、噪音污染、火灾和人身伤害降到最低。(记者 骆怡 通讯员 陶胜平)

(责编:陈露露、周雨乐)