2019环广西南宁赛段路线调整 青秀山或成终点

2019年03月05日20:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月5日电 (朱晓玲)日前,2019环广西公路自行车世界巡回赛首次路线考察工作已正式展开。

广西体育局重大赛事项目协调推进办公室、万达体育组成联合工作小组,与环广西赛事技术专家Olivier Senn(奥利维尔·席恩)共同开展为期一周的考察工作。考察将覆盖北海、钦州、南宁、柳州、桂林的所有赛道路线,并对可能变化的赛段部分进行实地勘察。

2019环广西将于10月17日至22日举行,赛段数量保持不变。车手们将依次完成北海城市赛段、北海—钦州赛段、南宁城市赛段、南宁—弄拉景区赛段、柳州—桂林赛段以及桂林城市赛段。本次路线考察工作依次对赛事路线进行考察,并完成优化起终点规划、检查道路状况、重新设计南宁城市赛段及其他赛段路线优化等几项工作。

本次考察的一个重点工作是对第三赛段南宁城市赛道的重新规划。从2017年首届赛事开始,南宁绕圈赛在展现南宁城市风貌的同时也成为世界顶级冲刺车手重点角逐的重量级赛段,民族大道长达8.6公里的长直道也成世界巡回赛历史上的“最长直线赛道”。2019赛季的南宁城市赛段将成为率先推动变革、优化的赛段,将从另外的角度展示南宁新风貌。新赛道将连接青秀山及五象新区,展现城市新区风貌是赛道规划的一个重要目标。

从调整赛段设置的平衡性来看,青秀山的“加盟”将会增加赛事的观赏性。Olivier通过两日试骑不同的规划线路后表示:“我们试图把赛道终点设置到离青秀山坡顶不远的地方,这将给非冲刺手更多赢得比赛的机会,对于拥有多个冲刺赛段的环广西来说是一件非常有意义的事,这会让比赛更加精彩。青秀山可以俯瞰城市,是一个饱览南宁城市景色的好地方。”据悉,南宁城市赛段的最终方案将由组委会讨论后最终确定。

弄拉景区赛段是整个赛事的皇后赛段,对总成绩冠军归属有着重大影响,2019年赛事将考虑延长弄拉景区的爬坡长度,增加赛事难度以提升赛事的精彩程度。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)