广西召开纪念“三八”国际妇女节109周年大会

2019年03月05日17:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月5日电 (彭远贺)3月4日,广西纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨广西女性人才大讲堂在广西人民会堂举行。广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,广西壮族自治区副主席黄俊华出席大会。

大会现场

范晓莉代表自治区党委向全区2600多万妇女致以节日问候。她强调,广大妇女要肩负“建设壮美广西 共圆复兴梦想”使命任务,在富民兴桂事业中建功立业;要自觉践行社会主义核心价值观,大力倡导文明风尚,弘扬家国情怀;要坚持与新时代同步,做敢于追梦的奋斗者。各级党委政府要加大支持力度,为妇女发展创造良好氛围和有利条件;各级妇联要切实增强政治性、先进性、群众性,扎实做好引领服务联系妇女群众工作,共谱广西巾帼新华章。

颁奖仪式

大会表彰了获得2018年度全国和广西三八红旗手、三八红旗集体称号的单位和个人,向全区妇女发出“美丽广西从我做起”倡议,邀请中央民族大学历史文化学院教授蒙曼作题为《休言女子非英物》的讲座。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)