梧州开展整治“保健”市场乱象百日行动宣传活动

2019年03月04日11:23  来源:人民网-广西频道
 
执法人员细致向消费者讲述“保健”骗局,提高消费者的警惕性(陈洪波/摄)
执法人员细致向消费者讲述“保健”骗局,提高消费者的警惕性(陈洪波/摄)

2月26日,梧州市工商局牵头组织市公安局、市工信委、市民政局、市食药监局、市卫计委等多个单位在市旺城广场开展题为“整治‘保健’市场乱象,开展百日行动”的宣传活动。

活动现场,各单位结合各自职能,通过发放宣传资料、以案说法等形式,进一步扩大开展整治“保健”市场乱象百日行动的社会影响力,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”乱象的防范意识和识别能力。

根据国家市场监管总局、工业和信息化部门等13个部委有关开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署,自1月起,梧州市工商局联合公安、民政、住建、商务等多个部门,在全市范围内组织开展“保健”市场乱象联合整治,旨在进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,维护消费者合法权益。

下一步,工商部门将继续加强与有关部门的联动,紧盯重点问题,认真履行职责,对辖区内监管对象进行全面排查,形成对保健品虚假宣传、违规直销和传销的围堵防控。

长洲区和龙圩区也在各自辖区内组织开展宣传活动。(陆宏敏)

(责编:庞冠华、许荩文)