平塘乡:村级集体经济收入超30万助脱贫

2019年03月04日10:52  来源:人民网-广西频道
 

随着广西田林县脱贫攻坚工作的深入推进,该县平塘乡扶贫工作也进入到深水攻坚关键期。近年来,平塘乡党委班子想方设法从根本上解决贫困群众的实际难题斩断穷根,历经几年浴血奋战,该乡依靠得天独厚的自然条件优势,大力整合村集体资金因地制宜发展砂糖桔产业,不断发展壮大村级集体经济,积极为全乡10个行政村XX名群众掌好权、当好家、服好务、谋好利,助推脱贫攻坚迈上新台阶。

该乡通过村村强强联合、集体资金入股基地、群众参与分红的模式,全面整合集体经济发展资金投入到现有的砂糖桔产业基地,并引导贫困户自愿参与合股,共同发展村集体经济逐年产生效益增加群众收入。据了解,仅2018年平塘乡同祥、龙歪、茅坡田等10个村的集体经济收入共达30多万元,为该乡脱贫攻坚事业提供了一大助力,当地群众们谈到此事纷纷竖起大拇指点赞。(杨进宏、郭于菁)

(责编:庞冠华、许荩文)