现代医院管理制度建设取得新进展

【查看原图】
——河池市人民医院召开职代会审议通过医院章程
河池市人民医院党委书记韦义甜致辞
河池市人民医院党委书记韦义甜致辞
来源:人民网-广西频道  2019年03月04日15:11

2019年2月26日下午,河池市人民医院召开第五届第五次职工代表大会,专题审议《河池市人民医院章程(草案)》(以下简称《章程》)并进行表决。该院领导班子、正式代表及列席代表共200余人参加会议。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。医院党委委员、党政办主任韦师同志首先对《章程》制定及相关制定的修订工作进行说明。紧接着,与会全体代表以高度负责的态度和精益求精的精神,认真履行代表义务,分团讨论审议了《章程》各项条款。第五届第五次职工代表大会经过举手表决,一致通过了《章程》。

随后,该院院长唐秀革同志发表讲话。他指出,医院班子高度重视《章程》起草工作,2018年8月启动,到草案的形成,历时近半年,期间通过各个层面的反复讨论和审核,进行多次修改,最终形成了《章程》。他要求,全院广大干部职工要将思想认识统一到医院的决策部署上来,以新通过的《章程》为引领,进一步改善医疗服务质量,全面推进医院各项事业持续健康发展。

该院党委书记韦义甜同志在会上致闭幕词。他要求,全院干部职工必须统一思想,加强医院党的建设,全面强化党建引领作用;健全医院现代化管理制度,提高医院依法治院水平;健全医院决策机制,提高医院管理运行效能。他号召,全体干部职工要切实宣传领会落实这次职代会精神,为全面推进医院各项事业发展再上新台阶而努力奋斗。

据悉,为全面深化公立医院改革,推进现代医院管理制度,国家卫健委于2018年5月发布了《关于开展制定医院章程试点工作的指导意见》,河池市人民医院是自治区现代医院管理制度试点医院之一。经过职代会审议后的《章程》必将进一步健全医院现代化管理制度,完善医院治理体系,改进医院内部管理格局,构建医院优秀文化,从而不断提升医院依法治院水平,提高医院管理运行效能。(刘彦君)

分享到:
(责编:王芳、庞冠华)