人民网
人民网>>广西频道>>科教文卫

广西民族医院专家组到都安一宇医院开展联合培训及技术交流

来源:人民网-广西频道    2019年03月04日10:44

揭牌仪式现场
揭牌仪式现场
下一页

为了加强医联体医疗机构的交流与合作,实现优质医疗资源下沉,充分发挥优势学科的专科优势,并全面提升医联体成员医院专科医疗技术水平及服务能力,2月28日,广西民族医院院长农文政带领专家组共14人,到医联体成员单位都安一宇医院就两院间技术合作、学术交流和学科共建等事宜,开展调研与洽谈工作并举行“胸痛中心”等五大网络医院揭牌仪式。

2月28日一大早专家组即出发前往,上午10时20分抵达都安一宇医院,该院院长潘一宇和医院干部职工对广西民族医院专家组的到来表示了热烈欢迎。

揭牌仪式在上午10点30分举行,都安一宇医院院长潘一宇在讲话中首先对半年来广西民族医院给予该院的技术指导表示感谢,同时认为本次活动标志着两家医院步入对口帮扶、技术协作、合作共赢的新台阶。今后,作为广西民族医院医联体成员单位,都安一宇医院将始终坚持把社会效益放在第一位,造福百姓,推动紧密型医联体成员单位的共同发展和共同繁荣。

广西民族医院院长农文政在讲话中也表示,广西民族医院将全力帮助都安一宇医院进行学科建设,以先进的管理经验、医疗技术支持和帮助扶都安一宇医院提高医疗水平,造福都安百姓!

随后,出席会议活动的领导共同为广西民族医院与都安一宇医院共建的胸痛中心、卒中中心等五大中心网络医院牌匾进行了揭牌。

揭牌仪式结束后,双方医院行政领导举行座谈会,临床专家到相应科室开展座谈、病历讨论或进行示范性教学查房,取得了较好的成效。

28日下午,广西民族医院专家在都安一宇医院开展系列学术讲座,获得该院医务人员的称赞。讲座结束后,双方专家就接下来的学科合作路径、工作重点、近远期工作目标及医院管理、学科建设、文化建设、人才培养、互联网远程医疗、危重疑难病例的会诊及转诊等问题进行了深入沟通。

此次活动是广西民族医院专家深入开展“两学一做”学习教育,创新活动载体,推进医联体学科联建工作,进一步促进医联体医疗机构之间的交流与合作的重要体现。它促进双方共同发展的同时,还让优质医疗资源下沉,让群众切实感到健康扶贫政策的好处和便利,取得了非常好的社会效应。(邹昂儒 谢文婷)

【1】【2】【3】【4】

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1南宁交通又有大动作 吴圩机场至隆安…
  2. 2新时代新作为新篇章
  3. 3广西融安万亩油菜花迎春开
  4. 4全国首个严重精神障碍患者医联体管控…
  5. 5百色举行春季人才交流大会 提供60…
  6. 6广西百色:做好稳就业 确保稳定脱贫
  7. 7昨日广西大部相对湿度接近100% …
  8. 8广西这4个地方入选“国家农村产业融…
  9. 9一组漫画带你看懂高铁无轨站的前世今生
  10. 10“花海经济”富了广西南丹人