广西平果县“惠普金融+智慧县域”合作项目成功签约

2019年03月04日22:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果3月4日电 日前,广西百色市平果县与蚂蚁金服就“惠普金融+智慧县域”合作项目进行签约,成为百色市首个推进“惠普金融+智慧县域”项目试点签约县。

“普惠金融+智慧县域”项目是平果县普惠金融推广工作的创新之举,也是平果县向城市智慧化、智能化发展迈出的关键一步,将对平果县经济社会发展起到巨大的推动作用。

此次的签约“惠普金融+智慧县域”合作项目,以帮助县域发展、振兴乡村经济为出发点,为地方政府和用户在信息互通、信用服务、普惠金融等方面提供一系列解决方案。项目目标是使县域用户同城市用户一样享受“信息多跑路、群众少跑腿”的智慧型生活。项目根据平果县在人口、经济、地域、生态、文化等方面的实际情况,运用蚂蚁金服及其关联公司丰富的科技能力与互联网平台资源推动本项目的建设,并在“县域公共服务”和“普惠金融”等板块展开合作。(彭远贺、刘小莲)

(责编:庞冠华、周雨乐)