南宁开展精准招商和产业链招商 打好“三个攻坚突破年”主动仗

2019年03月04日08:53  来源:南宁新闻网—南宁日报
 
原标题:南宁开展精准招商和产业链招商 打好“三个攻坚突破年”主动仗

2月27日至3月2日,南宁市市长周红波率南宁市考察团赴深圳市、济南市、潍坊市开展产业项目协商对接,深入相关企业就产业链招商、项目落地建设等展开务实交流。

变“开门服务”为“上门服务”,坚决打好“三个攻坚突破年”主动仗。在深圳市,考察团一行先后来到富士康科技集团,就富士康今年实现500亿元目标和加快富士康南宁科技园千亿产业建设等问题进行服务合作;到华为技术有限公司坂田总部,就华为软件开发云等项目合作进行协商;到瑞声科技有限公司,就瑞声科技南宁产业园项目的推进工作进行研究。富士康科技集团是全球最大的电子科技服务商,富士康南宁科技园项目2018年产值超过484亿元,直接吸纳就业1.55万人。华为公司2018年与广西签署战略合作框架协议,拟在南宁落地华为云项目,期待通过与南宁市持续开展良好合作,提升南宁市软件产业的“土壤肥力”,提升南宁市软件企业竞争力,吸引全国更多的优质软件企业来南宁投资发展。瑞声科技南宁产业园项目是南宁市引进的重大电子信息产业项目,一期项目生产线安装工作已完成,二期项目相关工作正有序推进。

把产业招商作为高质量发展的动能培育和突破口,突岀建链补链延链强链,大力开展产业链招商、精准招商。考察团一行还到山东省济南市、潍坊市考察项目。在济南市,考察团一行来到中国领先的云计算、大数据服务商浪潮集团,就企业拟借助南宁的区位优势建设东盟运营总部项目等深入协商交流。浪潮集团2018年10月与五象新区签订战略合作框架协议,集团广西子公司已入驻中国—东盟新型智慧城市协同创新中心。浪潮集团东盟运营总部项目计划建设布局相关产业板块,聚集国内外资源,将浪潮集团东盟运营总部打造成为立足南宁、辐射东盟的数字产业高地。在潍坊市,考察团一行到歌尔股份有限公司,双方就进一步深化合作进行探讨。歌尔公司是一家电子元器件研发、生产的提供商,歌尔南宁智能硬件项目分两期投资建设,一期项目已经启动建设。

朱会东参加相关活动。(记者磨锋)

(责编:李敏军、庞冠华)