空地联动 直升机仅用49分钟成功实施患者救援转运

2019年03月02日13:22  来源:人民网-广西频道
 

医护人员将患者送上救护车

直升机开启空中救援转运

人民网浦北3月2日电 3月1日14时30分,浦北县浦北投资大厦对面附近的空地上出现了一台橙色的直升机,这直升机的出现瞬间吸引了浦北人的目光,就在人群围观之时,一辆写着浦北县中医医院的救护车呼啸而来,转眼间几名穿着白大褂的医护人员一起协力将救护车上的病人运送到了直升机上。

据了解,是患者陈女士因脑梗在浦北县中医院接受紧急救治,病情危急需转入广西医科大第一附属医院。浦北县中医院距离广西医科大第一附属医院224公里,通过地面运输,至少需要3个小时的车程,长途跋涉且颠簸的地面转运让患者家属万分着急。病人家属随即拨打了金汇通航救援热线,得到了及时响应。

14时36分,救援直升机从浦北县中医院接驳病人起飞,15时25分于广西医科大学落地,成功实施航空转院,仅49分钟的时间,较于地面运送转院,大大节省了生命抢救时间,为患者争取了宝贵的救治时间。目前,患者正在手术接受救治。(王勇、吴惟烨)

(责编:周雨乐、庞冠华)