天峨:技能培训助搬迁群众就业

2019年03月01日16:00  来源:人民网-广西频道
 
搬迁群众正在扶贫车间内制作丝花工艺品(田世远 /摄)
搬迁群众正在扶贫车间内制作丝花工艺品(田世远 /摄)

人民网天峨3月1日电 近日,在广西河池市天峨县“长安家园”易地扶贫搬迁安置区扶贫车间内,经过培训的搬迁群众正在加工制作丝花工艺品。

去年以来,为提高易地扶贫搬迁劳动力就业、创业技能,该县按照“订单、定岗”的培训方式,围绕县内各类企业用工需求和产业发展实际,有针对性地开展民族手工艺品制作、服装制作等就业技能培训和特色水果种植、管护技术培训,力促易地扶贫搬迁群众就业创业。

同时,该县加大劳务输出力度,在主动对接县内外企业用工需求的同时,广泛宣传企业用工信息,提供就业岗位推荐服务,积极发动易地扶贫搬迁群众外出务工,增加家庭收入。

截至目前,该县共开展易地扶贫搬迁户劳动力技能培训16期,培训易地扶贫搬迁劳动力1176人次。(田世远、刘元振)

(责编:刘佳、庞冠华)