桂林医学院附属口腔医院揭牌成立

2019年03月01日12:00  
 

桂林医学院附属口腔医院揭牌仪式现场

校党委书记黄照权(左四)、院长张志勇(右三)为医院揭牌

2月26日上午,桂林医学院附属口腔医院正式揭牌成立。

附属口腔医院是桂林医学院直属附属医院,是广西区内第二所、桂北地区第一所医学院校直属附属口腔医院。

2018年9月,经广西壮族自治区机构编制委员会办公室下文批复,同意桂林医学院设立桂林医学院附属口腔医院。它标志着桂林医学院在专科医院建设中取得重大突破,也是学校口腔医学学科教学、科研、医疗发展壮大的重大机遇。

口腔医院的揭牌成立,将进一步促进桂林医学院医疗、临床、教学、科研的稳步发展,在加强桂北地区口腔专科医生的规范化培训、口腔学科的发展壮大、口腔专业人才的聚集培养、人民群众的牙科保健防治等方面起到积极推动作用。

口腔医院将依托桂林医学院的强大实力背景和人才优势,力争办成桂北地区口腔医学院校专科医院的一张名牌,为广西口腔医学事业培养更多的优秀人才,为桂林地区的老百姓口腔健康提供优质的服务。

至此,桂林医学院直属附属医院已达到3所(桂林医学院附属医院、桂林医学院第二附属医院、桂林医学院附属口腔医院)。(潘轶群 沙远峰)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)