政协第十届马山县委员会第五次会议期间共收到提案88件

2019年03月01日16:27  
 

截至2月25日下午5时,政协第十届马山县委员会第五次会议,共收到提案88件。

政协马山县十届五次会议期间,广大政协委员,工商联和政协各专委会,坚持发展第一要务,以脱贫攻坚为引领,紧紧围绕县委实施乡村振兴、特色发展、三区统筹、脱贫攻坚的战略目标和县政府工作重点以及人民群众关心的热点问题,深入开展调查研究,认真撰写提案,积极建言献策。截至2月25日下午5时,大会共收到提案88件,参与提案的委员有176人。

通过县政协提案委员会组织审查,县政协十届五次会议大会提案立案77件,不予立案11件,立案率为88%。其中:涉及经济建设和城乡基础设施建设的提案38件,占49%;涉及科技教育、医疗卫生、文化体育事业的提案15件,占19%;涉及社会管理的提案24件,占31%。这些提案将为各级党委、政府科学决策提供参考作用。此外,大会提案统计截止时间及大会闭幕以后收到的提案,也将以县政协十届五次会议正常提案进行处理,经提案委员会审查交办;不宜立案的,将作委员来信供有关部门参考。(韦舜)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)