田林欢送首批外出务工人员外出务工

【查看原图】
图为欢送仪式现场
图为欢送仪式现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月01日11:40

2月26日,田林县在县三宝庙广场举行2019年首场外出务工人员欢送会,热烈欢送33名务工人员远赴深圳务工。这是田林县2019年有序组织的首批外出务工人员,其中建档立卡贫困户有15人。

近年来,田林县委、政府高度重视农村劳动力外出务工工作,坚持把实施“务工增收一批”作为脱贫摘帽的主抓手,着力抓好农村劳动力转移就业工作。在这次2019年首次规模性转移输出工作中,田林县提前谋划,积极与用工地区人社部门对接,以精准扶贫、量身定做的方式,提供用工岗位。其中,在2月15日田林县2019年“春风行动”暨深圳对口帮扶田林劳务协作专场招聘会上,深圳市、广西区内及本县43家企业现场送来8000多个岗位,有来自该县14个乡(镇)446人现场与用人单位达成初步就业意向,其中建档立卡贫困户73人。(石生府)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)