田林交警启动护学岗上好“开学安全第一课”

【查看原图】
给学生发放交通安全资料
给学生发放交通安全资料
来源:人民网-广西频道  2019年03月01日11:16

新学期到来,为切实增强田林辖区学生交通安全,提高自我防护能力,2月26日上午,田林公安交警大队组织民警深入第三小学上好交通安全第一课。

上午八时许,该大队民警到县第三小学校园内,给师生普及交通安全知识和讲解交通法规,并发放交通安全手册、宣传画册等1000余份(册)。以实际案例为题材对师生进行交通安全宣传教育,向广大学生介绍、讲解各类交通违法行为的危害性,使学生从中受到深刻的教育和启发。

同时,民警教育学生及送小孩上学的家长要从自身做起,规范文明行车,要求家长规范自己的交通行为,以自身的一言一行引导子女养成良好的交通习惯,增强交通安全观念,培养文明交通意识,确保学生上下学安全,杜绝交通事故发生。(陆致腾、罗莉)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)