广西举行2019年全区产业大招商重点项目签约仪式

【查看原图】
签约仪式现场
签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月01日14:57

人民网南宁3月1日电 2月27日下午,2019年全区产业大招商重点项目签约仪式在广西壮族自治区人民政府礼堂一楼大会议室举行。

当天,共有15家企业与相关单位签订合作协议。签约项目涉及大健康、大数据、大物流、新材料、新制造、新能源以及金融、向海经济等产业及领域。

据悉,2018年,广西全区上下成立了由自治区领导挂帅的6个重点产业招商引资工作组,聚焦培育高质量、高科技、高成长性、高附加值产业和发展新技术、新产业、新业态、新模式经济,围绕大数据、大物流、大健康、新材料、新制造、新能源和金融、海洋经济等重点产业,登门拜访了一批重点目标企业,对接洽谈了一批重点投资合作项目,成果丰硕。

2019年全区将开展产业大招商攻坚突破年活动,围绕招大引强、招新引高、招才引智,突出“三大三新”,深入实施产业大招商三年行动计划,加速新旧动能转换,推动广西经济高质量发展。(吴明江、李有姣、王冰)

相关链接:

2019年广西投资促进委员会全体会议在南宁举行

2019年广西投资促进委员会全体会议在南宁举行。会议旨在全面落实中央经济工作会议精神,深入贯彻落实全区经济工作会议和自治区“两会”工作部署,总结分析2018年全区投资促进工作,研究部署2019年投资促进工作……【详细】

2018年广西招商引资到位资金7959.3亿元 增长13.71%

2018年,广西全区投资促进系统在自治区党委、政府的正确领导下,创新思维、应难而上、担当作为、锐意进取,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”这条主线,深入实施产业大招商三年行动计划,以新理念、新模式、新机制兴起了新一轮产业大招商的热潮。招商引资工作实现了扩量提质、逆势上扬……【详细】

广西:挖掘重点企业资源 畅通政企沟通渠道

2月27日上午,由广西投资促进局主办的2019年春季投资合作洽谈会在南宁市成功举办。会上,参会企业、驻桂异地商协会负责人,以及各设区市分管招商工作的市领导、投资(招商)促进局局长根据路演企业的发展规划和投资意向,积极、主动与路演企业对接项目、洽谈合作,达成一批合作意向……【详细】

图解:广西优化营商环境出实招见实效

2018年以来,广西大力优化营商环境,出台“1+14”优化营商环境政策措施,持续深化“放管服”、商事制度等改革,推进项目审批大提速,打造24小时“不打烊”的“互联网+政务服务”新模式,全面推进“一事通办”改革。全区各市结合实际,屡出奇招,营商环境得到较大改善,为建设壮美广西打下了良好基础……【详细】

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)