2019年广西投资促进委员会全体会议在南宁举行

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月01日08:27

人民网南宁3月1日电 2月27日下午,2019年广西投资促进委员会全体会议在南宁举行。会议旨在全面落实中央经济工作会议精神,深入贯彻落实全区经济工作会议和自治区“两会”工作部署,总结分析2018年全区投资促进工作,研究部署2019年投资促进工作。

广西壮族自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席、广西投资促进委员会主任秦如培出席会议并讲话。广西投资促进委员会副主任、办公室主任杨春庭主持会议。

秦如培充分肯定了广西投资促进委员会成立以来取得的成绩。他表示,广西投资促进委员会积极统筹各成员单位资源和优势,组织策划全区重大投资促进活动和协调推进重大招商引资项目方面发挥了积极作用,开拓了全区投资促进工作的新局面。特别是2018年,推动出台了《关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的意见》、《广西产业大招商三年行动计划(2018—2020年)》、《广西2018年重点产业大招商工作方案》等系列指导性文件,印发了招商引资项目代办服务、政企沟通(协调服务)、优化营商环境投诉举报平台相关实施文件,组织召开重点产业大招商百日行动、全区2018年重点产业大招商工作电视电话会议和2018年产业大招商工作现场会,从自治区层面对全区投资促进工作进行了顶层设计,明确了全区投资促进工作方向。在国内外严峻复杂的经济形势下,全区招商引资增长速度不减,实际到位资金增长13.7%,全口径实际利用外资增长13.2%,战略性新兴产业到位资金增长40.7%,为实现“六稳”做出了积极贡献。

秦如培在讲话中强调,广西壮族自治区党委、政府高度重视招商引资工作,在全区经济工作会议和自治区“两会”上,都明确提出今年要开展“产业大招商攻坚突破年”等三大攻坚突破年活动。各级各部门要把思想认识进一步统一到自治区党委、政府的决策部署上来,以产业大招商攻坚突破年活动为抓手、为主题统揽全年招商引资工作,迅速行动、强力推进,奋力开创新时代广西投资促进工作新局面。

广西投资促进委员会副主任、办公室主任、广西投资促进局党组书记、局长杨春庭在会上通报了2018年广西投资促进委员会工作情况。会议审议通过了《2019年全区投资促进工作要点》。广西投资促进委员会各成员单位负责人参加了会议。(吴明江、李有姣、王冰)

相关链接:

广西举行2019年全区产业大招商重点项目签约仪式

2月27日下午,2019年全区产业大招商重点项目签约仪式在广西壮族自治区人民政府礼堂一楼大会议室举行。当天,共有15家企业与相关单位签订合作协议。签约项目涉及大健康、大数据、大物流、新材料、新制造、新能源以及金融、向海经济等产业及领域……【详细】

2018年广西招商引资到位资金7959.3亿元 增长13.71%

2018年,广西全区投资促进系统在自治区党委、政府的正确领导下,创新思维、应难而上、担当作为、锐意进取,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”这条主线,深入实施产业大招商三年行动计划,以新理念、新模式、新机制兴起了新一轮产业大招商的热潮。招商引资工作实现了扩量提质、逆势上扬……【详细】

广西:挖掘重点企业资源 畅通政企沟通渠道

2月27日上午,由广西投资促进局主办的2019年春季投资合作洽谈会在南宁市成功举办。会上,参会企业、驻桂异地商协会负责人,以及各设区市分管招商工作的市领导、投资(招商)促进局局长根据路演企业的发展规划和投资意向,积极、主动与路演企业对接项目、洽谈合作,达成一批合作意向……【详细】

图解:广西优化营商环境出实招见实效

2018年以来,广西大力优化营商环境,出台“1+14”优化营商环境政策措施,持续深化“放管服”、商事制度等改革,推进项目审批大提速,打造24小时“不打烊”的“互联网+政务服务”新模式,全面推进“一事通办”改革。全区各市结合实际,屡出奇招,营商环境得到较大改善,为建设壮美广西打下了良好基础……【详细】

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)