隆安县“不拘一格降人才”蓄力打赢 脱贫攻坚“人才战”

2019年02月28日10:55  来源:广西扶贫网
 
原标题:隆安县“不拘一格降人才”蓄力打赢 脱贫攻坚“人才战”

南宁市隆安县注重坚持问题导向,着力解决选人用人方法落后、领军人才短缺、人才结构不合理、实战能力有差距等矛盾问题,补齐人才引进和培养的“短板”,进一步提升县域人才竞争力,鼓励引导一批优秀人才向基层一线流动,助力打赢脱贫攻坚战。

一是强化保障,完善相关人才政策。2018年,首次与各成员单位签订了《隆安县委人才工作目标管理责任书》,压实各成员单位责任。同时,制定出台《隆安县人才安家费补贴暂行规定》,相应制定安家费补贴为20万、10万、5万、2万元等档次,将引才对象着重到医疗卫生、教育、农林水等基础民生领域,鼓励和引导人才向基层一线流动;制定《2018年广西隆安县招聘急需紧缺高层次人才工作方案》和发布《2018年广西隆安县招聘急需紧缺高层次人才公告》,在享受人才安家费的基础上,相应给予住房补贴每月900元、700元、500元、300元等档次,吸引了55名国内“双一流”高校本科生、全日制硕士研究生报名,共招聘10名急需紧缺高层次人才,逐步提升县域人才竞争力和影响力。

二是创新举措,扩宽人才引进渠道。用足用活政策,简化招聘程序,通过合理设置招聘条件,适当放宽开考比例,扩宽人才视野。对乡镇基层卫生院招聘,除给予开考比例、年龄、学历等条件放宽外,对符合条件的人员,给予免笔试直接进入面试等措施,2018年事业单位公开考试招聘工作人员共140人;对中小学校引进全日制大学本科以上学历、学士学位人员,采取“双选”方式,用人单位与应聘者达成意向即可签订聘用协议入编,2018年双向选择招聘高中教师22人。对农村紧缺人才开展订单定向培养,018年接收医生8人、教师18人,订单定向免费培养人才梯队建设逐步形成和收效。招聘特岗教师97人,组织考察特岗教师期满转正51人。2018年所招聘人数和质量为隆安县历年之最,为事业单位充实了新鲜力量,缓解了专业技术人才短缺的局面。

三是搭建平台,打造人才培育基地。结合脱贫攻坚工作,推行“行业+基地+人才”的人才培养新模式,定点隆安县中医医院、广西药用植物园制药厂等为高校毕业生就业见习基地,排就业见习人员60人,其中见习期满继续在隆安县中医医院留用25人;组织引导广西金穗公司等本地龙头企业,通过“校企合作”的方式,先后与中国农业大学等共建广西金穗科技小院、特色作物试验站等,联合培养并引进博士生2名、硕士生9名,培育了一支58人的技术研发团队,助推农村产业化发展。依托隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程及宝塔医药产业园,建立隆安县农民工创业园,以园区内中等职业技术学校为技术工人培养中心,为企业输送人才500多人。

四是分类培训,培养农村实用人才。统筹县人社局、农业局、知识产权局、科协等部门,结合主导产业、特色产业,侧重向深度贫困乡镇和贫困村开展农村实用技术培训、“科技订单”扶贫等活动,按照“科研院所+基地+专业合作社+人才”等方式,选派40名科技特派员到脱贫攻坚一线。同时,组织建档立卡贫困劳动力1819人参加短期职业技能培训,选派贫困家庭“两后生”82名到广西机电技工学校培训学习,培育农村电商人才468名,直接将理论知识带回脱贫攻坚生产一线实践。2018年全县共开展各类农村实用技术培训199场(次),培训农民近15000人(次),挖掘和培养了一批新的“种养能手”“经济能人”。(马秉文 黎国圣)

(责编:李敏军、庞冠华)