平桂区第一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2019年02月28日20:55  来源:人民网-广西频道
 

大会现场

人民网贺州2月28日电 美好蓝图鼓舞人心,追赶跨越催人奋进。2月27日上午,贺州市平桂区第一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在平桂会展中心胜利闭幕。

本次会议应到代表215名,实到代表183名,符合法定人数。

大会以电子表决的方式,通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

平桂区委书记赖春忠在会上作重要讲话。他说,这次会议审议通过的各项报告决议,体现了区委的部署要求,反映了全区各族人民的共同愿望和根本利益,是一次民主团结、集思广益、开拓创新、催人奋进的大会。

赖春忠指出,2018年,区人大及其常委会坚决贯彻区委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,依法开展监督,为全区经济社会发展作出了积极贡献,各级人大代表牢记使命,珍惜荣誉,在各自岗位上坚持学在前、干在前、当标兵、作表率。

赖春忠强调,2019年是新中国成立70周年,是践行全力东融要求的重要一年,也是我区实现整区脱贫摘帽的决战决胜之年,是一个承载新使命、充满新期待的“新起点”,是一次再上新台阶、再创新辉煌的“新征程”。我们要奋力实现整区脱贫摘帽,努力把平桂打造成为贺州市“广西东融先行示范区”的主战场主阵地,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

赖春忠强调,我们要立足新起点、踏上新征程,必须高举旗帜,旗帜鲜明讲政治;立足新起点、踏上新征程,必须聚焦中心,全力以赴助发展;立足新起点、踏上新征程,必须不忘初心,践行宗旨惠民生;立足新起点、踏上新征程,必须依法履职,从严从实抓落实;立足新起点、踏上新征程,必须担当作为,全面履职树形象。

平桂区人大常委会主任白锡标在致闭幕词中希望人大代表们带头学习宣传会议精神,带头执行大会决议决定,带头落实会议确定的各项任务,团结全区各族人民,紧紧围绕区委、区政府的决策部署和工作大局,为加快建设“区强民富境美人和”新平桂、打赢扶贫攻坚战、奋力实现与全国全区全市一起全面建成小康社会作出积极的贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(陶胜平、陈良州、廖建邦)

(责编:陈露露、许荩文)