干群同心合力 坚决打赢2019年整县脱贫摘帽攻坚战

2019年02月28日10:28  
 
誓师大会现场。
誓师大会现场。

2月26日,昭平县召开2019年整县脱贫摘帽誓师大会,动员全县上下统一思想、振奋精神、昂扬斗志,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,迅速进入决战状态,举全县之力打赢整县脱贫摘帽攻坚战。

贺州市市长林冠,贺州市委常委、副市长史凤军,贺州市政府党组成员、秘书长刘洪军,贺州市扶贫办主任莫怀炳到会指导。林冠宣布昭平县2019年脱贫摘帽攻坚战开战。

史凤军在讲话中指出,昭平县2019年脱贫摘帽,是检验领导干部队伍党性的试金石,也是推动昭平县经济社会发展的增幅器,是为民造福的第一民心工程,更是一项必须完成的重大政治任务。昭平全县上下要进一步牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,把思想行动统一到中央、自治区、市、县各级脱贫攻坚的决策部署上来,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,坚持开春就开干,开局就决战的气势,聚焦重点难点,理清基础设施与产业要素、面上村与非贫困村、体制内力量与社会资源、脱贫与返贫的关系,全力以赴,克难攻坚,坚决打赢整县脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷。

昭平县委书记刘飞国作动员讲话,他充分肯定了昭平县脱贫攻坚工作取得的成绩,分析了今年打赢整县脱贫摘帽攻坚战面临的形势,指出了昭平县列为2019年脱贫摘帽县是自治区党委政府和市委、市政府作出的重要决策,是县委、县政府立下的军令状,是向全县人民作出的庄严承诺,要求全县上下始终保持一往无前的信心、坚定背水一战的决心,全面吹响整县脱贫摘帽“冲锋号”。

刘飞国强调,全县上下要提高政治站位,坚定有力贯彻落实党中央和自治区党委、贺州市委、昭平县委各项决策部署,切实把实现整县脱贫摘帽作为昭平今年的头等大事、当前最大的政治任务、全局工作的头号工程来抓。要充分发挥领导带头作用,抓好扶贫队伍建设,以“说干就干、干就干好”的工作作风,坚决完成整县脱贫摘帽“军令状”。要严明纪律,加大扶贫领域监督执纪问责力度、强化督查督办、抓好问题整改、突出鼓励激励、从严追责问责,彻底扫除整县脱贫摘帽“拦路虎”。

刘飞国强调,狭路相逢勇者胜,向贫困宣战的总攻令已经下达,昭平县贫困的帽子,一定要在我们手中摘去,昭平县贫困的面貌,一定要在我们手中改变,要集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,坚决打赢这场“终极决战”,以高质量整县脱贫摘帽的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,昭平镇、黄姚镇、马江镇、五将镇分别代表四大战区作表态发言。主席台的领导向12个乡镇授战旗。

昭平县县长邓少华主持会议。县人大常委会主任吴伟红,县政协主席刘庆荣,县委副书记胡德珺以及县四家班子其他领导参加会议。

各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、分管领导、扶贫工作站站长,贫困村和深度贫困村党组织第一书记、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队分队长,各村支书、主任;区直、市直、县直后盾单位领导等近千人参加誓师大会。(覃健)

来源:昭平在线

(责编:王芳、许荩文)