广西钦州一女子伙同他人抢劫女儿男友被刑拘

【查看原图】
图为犯罪嫌疑人被抓获归案
图为犯罪嫌疑人被抓获归案
来源:人民网-广西频道  2019年02月28日11:18

人民网钦州2月28日电 广西钦州一名女子因对女儿谈恋爱有意见,不仅阻止女儿与男友交往逼他们分手,还伙同他人恐吓、殴打女儿男友逼其写下欠条构成抢劫罪。近日,该名女子已被当地钦北警方抓获并刑事拘留。

警方介绍,2018年11月6日,钦州市公安局水东派出所接到曲某报案称,他在该市蓬莱北大道某小区门口被女友母亲及几名男子言语恐吓及殴打,对方以赔偿女方损失费为由让其刷卡并逼其写下一张9万元的欠条。

接报后,当地水东派出所及时将案情呈报分局,并迅速组成专案组展开案件的侦办工作。民警经过大量的排查走访及调取视频监控,最终掌握到嫌疑人的具体落脚点。

2019年2月21日,民警将犯罪嫌疑人陈某和周某抓获。同月26日,民警又将另外两名嫌疑人成功抓获归案。

据了解,2018年10月下旬,陈某发现女儿与一辽宁籍男子曲某谈恋爱交往后很气愤,认为女儿年纪过小,现阶段不适合谈恋爱,且其认为女儿肯定是吃亏了。随后,陈某叫了几人对曲某进行语言恐吓并产生肢体冲突,逼对方赔偿女儿的“青春损失费”共10万元。曲某无奈之下只好先从支付宝转账5500元给陈某,后又从信用卡套现7000元给陈某。因没给完钱,陈某与同伙又逼曲某写下一张欠9万元字条才离开。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某、周某等人均对其案发当天所犯的抢劫犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人陈某等四人已被刑拘,案件正在进一步办理中。(陈燕、李嘉玲)  

分享到:
(责编:许荩文、周雨乐)