南宁市江南区“四减四提”促高质量推进脱贫攻

2019年02月27日17:19  
 

近两年来,南宁市江南区坚持把督导检查和考评作为推进脱贫攻坚的重要抓手,专门成立扶贫效能督查考评小组,坚持目标导向,着力推动工作落实,坚持问题导向,着力解决突出问题,积极创新工作思路,根据任务调整,不断优化考评内容,提高科技含量,简化检查程序,拓宽监督渠道,有力推动精准扶贫、精准脱贫各项真招实策落地见效,实现高质量脱贫。

一、考评内容精减,标准要求提高。为进一步减轻、减免基层扶贫工作负担,让乡镇干部能把更多的心思、更多的时间、更多的精力投入到打基础、抓产业、增效益的实际工作中来,江南区围绕自治区新修订的脱贫摘帽标准,以高质量的脱贫为目标,以目标考评为导向,反复研究推动基层脱贫攻坚的思路、办法、模式,不断地完善考评细则,精减考评内容,重点保留“八必检” (年初的脱贫计划必检,计划措施执行情况和年未的目标任务完成情况必检,扶贫资金使用情况必检,扶贫项目工程质量必检,干部作风、工作纪律以及廉政勤政情况必检),坚持“三不检”(动态帮扶过程不检,可看可不看的资料不检,实地察看一目了然的佐证材料不检),将考评重点放在检验基层干部的作风、能力,提高脱贫攻坚的工作效率和脱贫成果上面,在重点领域、重点环节上提高标准和要求。据调查,考评内容精减后,乡镇干部满意率由2017年的78%提高到现在的97.5%以上。

二、督查次数压减,检查质量提高。江南区坚持启发自觉、自查为主,抽查为辅、指导督促的督查方式开展扶贫效能督查。扶贫开发领导小组会、脱贫工作例会、专项工作布置会、问题整改动员会等场合,对相关人员都要提出具体工作要求,引导大家瞄准目标努力工作、动员对照标准严格执行,工作边推进边检查边整改,做到有人监管与没有人监管一个样自觉、检查与不检查一个样认真对待、平时的工作与接受检查时一样标准,避免因整改问题费时、费力、费神。除专项必督必检项目外,江南区将全年督查次数压减50%,同时增加检查科技含量,提高脱贫攻坚中的焦点难点问题“挑刺“技巧,重点督查脱贫攻坚工作决策部署贯彻落实情况、精准帮扶情况、精准识别及精准退出情况、资金项目监管情况、驻村以及后盾结对帮扶情况、群众满意度情况以及前期发现问题整改情况,由以往的听汇报、查资料、大普查改为现在的随机抽查、个别访谈、数量分析、逻辑判断等方式,次数少了、日常自觉高标准落实的提高了,检查的几率少了,覆盖面大了,常规性动作减少了、重点项目增加了,从发现问题到解决问题,再到发现新问题解决新问题,最终要实现“少问题”或“零问题”, 检查抽查方向性针对性非常明确,切实达到高质量高水平地完成督查检查工作目的。

三、参检人员削减,工作效能提高。2018年下半年开始,江南区将扶贫督查和考评工作打成一个包、绘成一幅图、画成一张表,分别赋予了扶贫专项督查考评组、区委督查室、政府督查室、“两重两问”办相应的职能职责,进行科学化、规范化、制度化、常态化管理,做到有目的、有计划、有重点、有程序,督查时间统一、督查内容不重复,督查标准统一、督查对象有轻重,督查要求统一、督查形式有区别,进一步优化检查对象、检查内容、检查程序,在督查结果不变的情况下,检查组成员能减则减,工作效能明显提高。同时,检查组下乡开展督查时,严格控制陪检人员,除知情人员要现场接受询问外,不用村镇干部特别是领导干部在场以示“重视”的陪检,有效地杜绝了“留点人情”和“给点面子”的困惑和干扰,削除了一团和气、当“老好人”的现象。

四、传统方法退减,社会职能提高。群众眼睛是雪亮的。江南区确立“扶贫成效好不好,群众说了算”“既要争取考评的奖杯,更要群众的口碑”的工作理念,下大力改变传统的督查方式方法,坚持现场督查与调研督查相结合、随机抽查与暗访回访相结合、行政督查与社会监督相结合、传统手段与现代科技相结合,在运用行政督查作用基础上,积极探索邀请第三方机构、新闻媒体、专家顾问、人大代表、政协委员等参与督查,扩大监督群体,突出社会监督职能和作用,每个贫困户家门口张贴了“扶贫领导腐败和作风问题专项治理监督举报公示牌”, 还通过“江南政务信息网”“江南发布”微信微博、工作QQ群、微信朋友圈等平台,拓宽交流渠道,广泛征集社会各界对脱贫攻坚工作的相关意见建议。2018年度,仅在“江南发布”微信脱贫攻坚推文“写留言”中就收到各方有关意见建议7640多条、点子350多个,凝聚了广大人民群众的智慧和力量,倒逼脱贫攻坚各个方面各个环节高效率高质量推进,促进脱贫攻坚工作提质增效。

来源:南宁市扶贫开发办公室网站

(责编:李敏军、庞冠华)