桂林市妇联携手姐妹共建平安幸福家园

2019年02月27日16:06  来源:桂林市妇联权益部
 
原标题:春节前奏:桂林市妇联携手姐妹共建平安幸福家园

2019年1月26日上午,象山区平山街道将军桥社区“惜缘婚姻家庭辅导室”揭牌仪式在社区党群服务中心举行。桂林市妇联副主席舒满江,象山区人大常委会副主任、区总工会主席聂桂华出席活动并为将军桥社区“惜缘婚姻家庭辅导室”揭牌,社区“惜缘婚姻家庭辅导室”工作人员代表做服务承诺发言。

\

这是桂林市第10个“惜缘婚姻家庭辅导室”, 这是参与婚姻家庭纠纷的调解工作,有效预防化解婚姻家庭纠纷,促进家庭和谐稳定的一项重要举措。目的是通过社区这个平台,整合社会资源,传播现代文明的婚恋观、化解家庭矛盾纠纷,在促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥积极作用,营造和谐稳定的社会环境。

\

揭牌仪式后桂林市妇联、象山区领导还慰问了社区贫困妇女,并开展了“男女平等,和谐家庭”进社区活动。市女画家协会的女画家们为居民送春联、送书画,桂林市、象山区巾帼普法和环保志愿者为居民们发放维权知识宣传册、禁放烟花爆竹倡议书等,社区还组织了丰富多彩的游园活动,活动现场气氛活跃,为新春佳节的到来增添了一份喜悦。

(责编:许荩文、庞冠华)