南宁市妇联发放254万元救助金救助贫困“两癌”患病妇女

2019年02月27日15:59  来源:南宁市妇联
 
原标题:南宁市妇联发放254万元救助金救助贫困“两癌”患病妇女

2019年初,南宁市妇联申请到2018年度全国“贫困母亲两癌救助专项基金”254万元,用于救助我市254名“两癌”患病妇女,近日,南宁市妇联已将254万救助金全部下发到患病妇女手中。

经各县区妇联认真摸查核实,2018年我市共有702名“两癌”患病妇女顺利进入全国妇联“两癌”救助申请系统。经自治区妇联和广西妇女儿童发展基金会争取,全国妇联决定核拨“贫困母亲两癌救助专项基金”254万元,用于救助我市254名患病贫困妇女。救助金已经于2019年2月中旬发放完毕。据悉,获救助的贫困妇女必须是经过有诊断资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌ⅡB以上或浸润性乳腺癌的、家庭人均可支配收入低于3300元的35—64岁农村妇女,并于2018年由乡镇、县区、市、自治区四级妇联组织审核并填报进全国“两癌”救助系统方可进行救助。

目前,“贫困母亲两癌救助专项基金”已经实现了对我市建档立卡贫困患病妇女和低保患病妇女的救助全覆盖。

(责编:许荩文、庞冠华)