玉林市妇联为优化营商环境出谋划策

2019年02月27日15:57  来源:玉林市妇联
 
原标题:玉林市妇联为优化营商环境出谋划策

为贯彻落实中央、自治区、玉林市支持民营经济发展的决策部署,进一步优化营商环境,团结带领全市广大民营女企业家解放思想,担当实干,为玉林市创建民营经济先行示范市作奉献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。2月18日,玉林市妇联、玉林市女企业家联谊会召开创建民营经济先行示范市座谈会,玉林市妇联党组书记、主席倪惠宽出席会议并讲话。玉林市女企业家联谊会50多名理事50参加了会议。

\

倪惠宽充分肯定了全市女企业家始终站在改革开放和现代化建设的前沿,积极进取,开拓创新,为玉林市经济又好又快发展作出的突出贡献,对广大民营女企业家提出殷切希望,并就妇联组织如何服务女企业家发展,进一步优化营商环境提出意见:一是希望广大女企业家坚定发展信心,凝聚思想共识。民营经济强,则玉林强;民营企业好,则玉林好!广大女企业家要保持定力,增强信心,积极投身全面深化改革开放,为促进玉林市民营经济高质量发展作贡献。二是希望女企业家强化责任担当,做大做强实体经济。广大女企业家要有高度的责任感和紧迫感,坚持聚焦实体经济、转型升级和创新驱动,改革创新,做精主业,抓好品牌培育,努力推出更多更有影响力的名优产品,走品牌化、标准化发展之路,实现企业自身提档升级、高质量发展,为“两个建成”目标注入强大活力。三是要求各级妇联组织不断加大服务力度,为女企业家发展创造条件。各级妇联组织要尽心竭力为女企业家发展搭建平台、创造环境、解决困难,积极反映女企业家的愿望和呼声,切实维护女企业家的合法权益,推动政府和有关部门协调解决女企业家及企业发展中面临的问题,在全社会大力营造尊重、理解、关心、支持女企业家创新创业发展的良好氛围。四是要做大做强女企业家联谊会,为女企业家会员提供优质服务。女企业家联谊会要不断扩大工作覆盖面,拓展联系渠道,有计划、有步骤地发展会员,吸引更多的优秀女企业家加入联谊会,扩充队伍,壮大联谊会力量;要牢牢把握全心全意为会员服务的宗旨,立足玉林经济社会发展大局,切实发挥联系、联络优势,不断增强吸引力、凝聚力和影响力。 玉林市女企业家联谊会会长、玉林市富英制革有限公司董事长庞富英在会上传达学习了玉林市创建民营经济先行示范市推进大会的主要精神。

刘小花、朱国琳、梁志巧、曾兰基、文明等5位优秀女企业家代表在会上作了发言。她们分别结合实际,助力玉林经济社会发展谈了思考和打算,并且在推动企业发展、壮大实体经济、优化营商环境等方面提出了许多有价值、有见地的意见建议

会议邀请了国家税务总局玉林市税务局、广西金融投资集团北部湾财产保险股份有限公司玉林分公司、桂林银行玉林分行、玉林市区农村信用合作联社、中国建设银行玉林分行、玉林市招商局等相关部门负责人参加座谈,他们就优化营商环境、助力企业发展、帮助女企业家解决困难和问题做了表态发言。

(责编:许荩文、庞冠华)