完善健康保障机制,推进“两癌”保险工作

——南宁市兴宁区妇联召开2019年“两癌”保险工作部署会

2019年02月27日15:44  来源:南宁市兴宁区妇联
 
原标题:完善健康保障机制,推进“两癌”保险工作——兴宁区妇联召开2019年“两癌”保险工作部署会

早春二月,万物复苏。2019年2月21日上午,南宁市兴宁区妇联、中国人寿南宁分公司在兴宁区机关文体综合楼三楼多功能室召开2019年“两癌”保险工作部署会,各镇、街道妇联主席、各村(社区)妇联主席、各妇委会主任、中国人寿南宁分公司部分业务员参加部署会,兴宁区政府梁翠榕副区长、中国人寿南宁分公司团体业务部总经理邹小光莅临会议并讲话。

\

梁翠榕副区长在讲话中强调要求:各妇干要高度认识“两癌”保险重要性。要有责任、有担当,将“两癌”保险工作当作好事、善事、为民办实事的民生工作,各级妇联组织要充分发挥“联”字优势,加强与街道、社区、村委等部门的联动,想方设法出高招、实招切实把关爱两性“两癌”保险的好处宣传到位,提高广大群众对“两癌”保险的知晓率和认可度。让广大群众意识到“两癌”保险是花小钱可以保大病的利国利民的惠民项目,激发广大群众参保投保的意愿,增强群众参加保险的积极性和通过商业保险化解风险的自愿意识,避免因病致贫、因病返贫。从而建立和完善健康保障机制,切实推进关爱健康两癌保险工作。 会上,兴宁区妇联主席梁菲对2018年兴宁区“两癌”保险工作进行总结,通报了工作完成情况;南宁人寿保险公司业务经理潘海萍对“两癌”保险工作开展业务培训并现场解答妇干们在工作中困惑。 本次部署会,既统一和提高各级妇干的对“两癌”保险工作重要性的认识,又让与会人员进一步明晰“两癌”保险工作的程序和要求。为顺利推进“两癌”保险工作提供思想和业务保障,为打赢脱贫攻坚战打下良好基础。

(责编:许荩文、庞冠华)